Новый крытый каток торжественно открыли в Северодвинске 19 марта

 Фото: dvinanews.ru

На мероприятии присутствовали высокие гости.

В субботу, 19 марта состоялось долгожданное событие: в день моряка-подводника в Северодвинске прошло торжественное открытие крытого катка с искусственным льдом на стадионе «Беломорец».

В торжественной церемонии приняли участие высокие гости: губернатор Архангельской области Игорь Орлов, двукратный олимпийский чемпион, вице-президент федерации хоккея РФ Борис Майоров, последний избранный народом мэр Северодвинска Михаил Гмырин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов и гендиректор ЦС «Звёздочка» Николай Калистратов.

Первыми на лёд вышли юные воспитанники отделения фигурного катания и хоккея с шайбой спортивной школы № 1 Северодвинска. Это их первый волнительный выход на лёд — перед чередой постоянных тренировок на новом спортивном объекте.

— Строительство крытого катка это реализация нашей общей мечты. Ребята очень ждали открытия дворца с искусственным льдом и с удовольствием ходят на тренировки, – рассказала тренер ДЮСШ № 1 по фигурному катанию Марина Бочкарёва.

Помимо большой ледовой арены размерами 30 на 60 метров, в новом спорткомплексе етакже имеются два спортзала, в которых можно заниматься хореографией и общей физподготовки. Также для спортсменов и тренеров работают медкабинет, сауна и уютное кафе.

— Ледовая арена даст возможность круглогодичных тренировок любителям хоккея с шайбой и фигурного катания. Кроме этого, в новом спортивном комплексе будут проводиться массовые катания на коньках для северодвинцев и гостей города, – говорил мэр города корабелов Михаил Гмырин.

Спорткомплекс безопасен для юных спортсменов и горожан. Таково главное условие открытия нового ФОКа, отмечает правительственная пресс-служба. Напомним, ранее представители ОНФ заявили, что борта хоккейной арены небезопасны, и из-за этого могут возникнуть проблемы с проведением всероссийских соревнований.

— За качество льда отвечает автоматическая холодильная установка. Хоккейные борта смонтированы согласно ГОСТу и полностью сертифицированы, так что за безопасность детей и взрослых мы спокойны, – успокоил всех главный инженер ФОК «Звёздочка» Леонид Стуков.

Также ледовый дворец ФОК «Звёздочка» осмотрел истинный ценитель — двукратный чемпион Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира, вице-президент Федерации хоккея РФ Борис Майоров. Именитый спортсмен также остался доволен новой ареной.

— Самое главное – эта ледовая арена привлечёт ребят к занятиям спортом и отвлечёт их от компьютеров и гаджетов. Мы должны вновь сделать хоккей самым массовым и доступным видом спорта, – сказал Борис Майоров.

Игорь Орлов также рассказал, что есть план построить в Северодвинске построить большой бассейн. Идут соттветствующие переговоры с «Севмашем» и ОСК. Власти могут помочь нашим предприятиям реализовать этот масштабный проект. «Звёздочка» тоже собирается строить крытый спортивный комплекс и новый лыжный стадион.  

Комментарии:

  1. Как бы самого мэра Северодвинска не переиграли федералы . На каждую хитрую гайку сами наете что существует…

  2. Как красиво звучит " народом избранный мэр". А что у народа, в последние выборы,  была альтернатива в кандидатах?

  3. Всех переиграл мэр Северодвинска. Сумел подписать акт о сдаче катка в эксплуатацию еще в прошлом году, без смонтированного оборудования и пуско — наладочных работ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =