Прокуратура оспорит в суде введение платы за посещение нацпарка «Онежское Поморье»

 Фото: onpomor.ru

Прокуратура провела проверку по факту установление планы за посещение Национального парка.

Как показала проверка, приказами директора «Онежского Поморья» была введена плата в размере ста пятидесяти рублей за посещение парка, а также утверждены правила получения разрешений на нахождение в его границах. Однако «Онежским Поморьем» не соблюдено несколько условий, позволяющих подобные правовые акты.

В частности, не утверждено положение о парке, которое должно устанавливать его состав и описывать границы функциональных зон. Также земли парка до сих пор не переведены из категории лесных в категорию особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, дирекция парка сделало бесплатным его посещения для членов семьи работников парка, что не предусмотрено законом. Льготы для других посетителей зависят от наличия у них регистрации в населенных пунктах, находящихся в границах парка, которые, напомним, не утверждены, а значит, данные привилегии также не соответствуют действующему Федеральному закону.

В связи с этими фактами прокуратура 11 марта подала заявления в суд, чтобы оспорить вышеназванные правовые акты нацпарка, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =