Суд отменил процедуру банкротства архангельского «Водоканала»

 Фото: gkh.dvinaland.ru

Вологодский апелляционный суд шестнадцатого марта отменил решение Арбитражного суда Архангельской области.

Напомним, что процедура банкротства на муниципальном предприятии была начата в ноябре минувшего года. По решению Арбитражного суда на «Водоканале» было введена процедура внешнего наблюдения, и предприятие было ограничено в распоряжении своими денежными средствами. В частности, МУП не мог выделять средства для срочных аварийных работ, покупки химикатов для очистки гидросооружений и т.д.

На данный момент предприятие задолжало своим кредиторам 1,4 млрд. рублей. Как рассказал директор архангельского «Водоканала», сейчас идет проработка вариантов заключения концессионного соглашения, которое позволить привлечь частные инвестиции для обновления сетей и замены устаревшего оборудования.

Также ведутся переговоры по реструктуризации долгов предприятия и переговоры с ТГК-2 о возобновлении теплоснабжения объектов МУП.

Задолженность архангелогородцев перед «Водоканалом» составляет 218 миллионов рублей, и эти средства предприятие намеренно взыскивать с должников в суде. 

Комментарии:

  1. Предприятие задолжало 1,4 ярда , и при этом им должны 218 мультов.

    Вопрос "Где бабки Зин ?"

  2. Каким боком вологодский апелляционный суд имеет отноешние к Архангельску и Водоканалу? Кто в теме-подскажите. Немного упустил ситуацию с судопроизводством в России.

    1. В вологде находится Арбитражный суд высшей категории чем в Архаре, там и рассмативаются дела всяких ООО и не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =