В Северодвинске с первого апреля вырастет квартплата

 Фото: rusk.ru

В среднем суммы в квитанциях для нанимателей жилья увеличатся на 5,8%.

Доля муниципального жилья на данный момент составляет 12% от всего жилфонда города корабелов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в случае если общее собрание собственников принимает размер оплаты содержания жилого помещения, который меньше, чем установлен для нанимателей, то последние буду платить столько же, сколько и собственники. Если же собственники принимают больший размер платы, нежели установлен для нанимателей, то разницу в оплате возмещает муниципалитет.

К примеру, вс первого апреля в высотках, где больше девяти этажей, с общим коридором на этажах, а также лифтом, мусоропроводом и системой дымоудаления плата за наем с каждого квадратного метра жилплощади вырастет на 30 копеек и составит 6 рублей 70 копеек. За содержание и ремонт жилья наниматели станут платить 34 рубля 15 копеек с квадратного метра, если дом с газоснабжением (рост на 3 рубля 33 копейки), и 33 рубля 77 копеек, если дом с электроплитами (рост на 3 рубля 50 копеек).

Стоит отметить, что подобное повышения чаще всего является отмашкой и для увеличения квартплаты для собственников жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 20 =