Строительная компания из Вологды украла у Кенозерского парка более 900 тыс. рублей

 Фото: tverweek.com

Прокуратура выявила незаконное расходование бюджетных средств при строительстве гостинично-экспозиционного комплекса в деревне Морщихинская, что в Каргопольском районе.

Национальный парк «Кенозерский» заключил госконтракт на разработку проектной документации будущего строительства с вологодским ООО «ВАСКО». Разработка документация согласно контракту была разделена на 2 этапа. За первый компания получала 60% от общей цены, за второй – соответственно 40%, всего – 2,4 млн. рублей.

ООО «ВАСКО» выполнила только первый этап, но, заверив руководство Кенозерского парка в том, что завершат все работы, сотрудники фирмы подписали акты выполненных работ, получили оставшиеся 40% средств и были таковы.

В итоге Кенозерскому парку причинен ущерб на сумму, превышающую 900 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Комментарии:

  1. Так может всё же виновато руководство Кенозёрского парка? Как минимум это превышение полномочий. А как максимум хищение группой лиц.

    1. Андрей, если ты еще с совковых времен, то должен знать, что под 31 декабря надо "истратить" выделенные средства, иначе обвинят: 1. В неиспользовнаии средств 2. Со следующего года срежут вдвое  больше. В твоём любимом совке покупали балалай

    2. В твоем любимом совке покупали балалайки и пианины 31 декабря. И эта статья до сих пор жива с того вонючего времени. Пройдёт пара месяцев, и все успокоится, потому как работы-то выполнены. Неужели ты думаешь, что фирме, в которой работают профессионалы, интересно обосраться за 900 рублей?

      1. :-) Дядя, да я уже слышал твои эротиические фантазии про то как ты не мог купить себе трусов и лифчик в совке! Читай внимательно статью старпёр, там написано что второй этап работ не выполнен. Опять же если верить журнализдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =