Банда архангельских автоугонщиков пойдет под суд за два десятка преступлений

 Фото: bycars.ru

Расследование уголовного дело в отношении трех молодых архангелогородцев завершилось.

Криминальное трио обвиняется в серии угонов автомобилей и кражах имущества из машин.

Как известно из материалов уголовного дела, молодые люди разъезжали по областной столице на «восьмерке», принадлежащей одному из обвиняемых, и высматривали подходящие цели. Чаще всего выбор падал на отечественные автомобили без сигнализации. Нередко злоумышленники пользовались и беспечностью хозяев автотранспорта, забывавших, к примеру, запереть свой автомобиль.

Из машин выносили все хоть сколько-то ценное: видеорегистраторы, магнитолы, антирадары, мобильники, инструменты. Даже чехлы сидений криминальное трио забирало с собой. Также обвиняемые массово похищали аккумуляторы.

Что касается угонов, то 2 авто банда угнала, чтобы разобрать и продать по запчастям, однако одну из угнанных машин стражи правопорядка обнаружили почти сразу же на окраине города. Отработав всех проживающих в близлежащих кварталах, полицейские вышли на одного из подозреваемых, а потом и на его – подельников. После задержания парень признался, что до этого также угонял машину. Но не чтобы разобрать, а «чтобы покататься».

Всего, как полагает следствие, подозреваемые причастны к двадцати преступлениям. Уголовное дело в отношении них передано в суд, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =