Незаконные свалки вокруг Вельска грозят городу огненной бедой

 Фото: www.avito.ru

Их осмотрели представители МЧС.

Незаконные свалки отходов лесопиления и деревообработки – головная боль для пожарных, ведь гниющие груды сучьев, веток, опилок и горбыля – очень огнеопасные материалы.

Недавно сотрудниками отдела надзорной деятельности Вельского и Устьянского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Архангельской области проведён рейд по ближайшим к районному центру муниципальным образованиям: проверяли, как обстоит дело с древесными отходами, складируемыми вокруг Вельска.

В ходе рейда сотрудниками МЧС выявлено сразу четыре  несанкционированные свалки отходов лесопиления на территории МО «Усть-Вельское» и «Муравьевское».

«Эти свалки недалеко от Вельска, они окружают его, образуя некое «мусорное кольцо» города, – прокомментировал начальник ОНД Вельского и Устьянского районов Александр Осекин. – Свалки недалеко и от леса, мусор и отходы складируют на землях сельскохозназначения. При возгорании, а это бывает довольно часто, создается прямая угроза распространения огня на лесной массив».

После оформления результатов профилактики материалы направят  в прокуратуру Вельского района, где примут меры прокурорского реагирования. В свою очередь, прокуратура обратится с иском в адрес МО или организаций – в зависимости от того, кому же принадлежат найденные свалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =