Жильцы архангельской пятиэтажки впервые за полгода увидели уборщицу в подъезде

 Фото:

Около года назад в доме №74 по улице Володарского перестала приходить уборщица. В подъезде Светланы Мирошниченко воцарилась грязь и антисанитария.

В управляющей компании ООО «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» жильцам по началу говорили, что уборщица заболела.
— С августа, могу сказать, вообще прибираться перестали. На площадке мусор, грязь. Видно, что даже не подметали, не говоря уже о влажной уборке – рассказывает Светлана Константиновна.

На устные обращения в УК отвечали, что денег на уборщицу попросту недостаточно. И это при том, что с каждого из подъездов этого дома на содержание собирается порядка десяти тысяч рублей. После письменных обращений ЗАВ ремстрой риторику резко сменила, начав утверждать, что уборщица приходит. Однако, чище от этих заверений в подъездах не становилось.

Светлана Мирошниченко обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Архангельске. Специалисты Центра помогли пенсионерке написать заявление о явке представителя УК для составления акта об отсутствии уборки в подъезде. К нему приложили бланк самого акта и заявление на перерасчёт по не оказанной услуге. Кроме этого, ей подробно объяснили куда именно их нужно отнести и как правильно зарегистрировать.

Реакция УК на такие документы была молниеносной. Уже на следующий день ООО «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» зачислил в штат уборщицу для этого дома. А у дверей подъезда Светлану Константиновну встретил представитель компании, лично сообщивший ей о том, как ведётся уборка её подъезда.

Submitted by Андрей

2016-03-25-09.53.57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 1 =