Погулявший «на славу» в Поморье уроженец Комсомольска-на-Амуре предстанет перед судом

 Фото: www.8692.ru

17-летний парень обвиняется в двух угонах и поджоге чужого имущества.

Как полагает следствие, в августе 2014 года 4 учащихся санкт-петербургского специального профессионального училища закрытого типа прибыли в Архангельскую области. В качестве поощрения их ожидала экскурсионная программа в поселке Соловецкий, что в Приморском районе.

Ночью учащиеся напились и пошли вразнос. Сначала обвиняемый вместе с тремя своими приятелями угнали иномарку, которую из-за технической неисправности им пришлось бросить в лесу. Затем 17-летний парень угнал мотоцикл. Вдоволь накатавшись на железном коне, он бросил его на берегу. После этого учащиеся отправились к брошенному автомобили, разбили у того стекла и попытались его спалить, но топливный бак не загорелся, а брошенная в салон горящая бумага потухла.

Стражи правопорядка поселка Соловецкий быстро нашли ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности подозреваемых. Все четверо написали заявления о явке с повинной, после чего поездом отправились назад в свое училище в городе на Неве. Но по пути скрылись из поезда, и были объявлены в розыск.

Двое из них вскоре были пойманы, и уже предстали перед судом. 17-летний обвиняемый был задержан позже по месту рождения – в Комсомольске-на-Амуре. Во время допроса он признал свою вину и раскаялся. Уголовное дело в отношении молодого уроженца Хабаровского края передано в суд, сообщили в пресс-службе областного Следкома.

Отметим, что четвертого учащегося до сих пор не нашли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =