Разборка шхуны «Запад» началась в Архангельске сегодня днём

 Фото: Евгений Богучарский

Уже обрушена старая надстройка ветхого судна.

Сегодня с Красной пристани Архангельска доносятся шум и треск – это умирает один из символов Архангельска, шхуна «Запад». Судя по всему, поступило распоряжение очистить Набережную Северной Двины от обгоревшего остова.

Разборкой занимаются работники Архангельской областной службы спасения. Уже обрушена деревянная надстройка «Запада». Если работа продолжится такими темпами, к выходным со шхуной будет покончено.

Напомним, шхуна «Запад» сгорела 31 марта 2016 года, после чего власти заявили о готовности выставить на том же месте её копию. Правда, ещё летом 2015 года было объявлено о планах спасения ещё существовавшего тогда «Запада» — но воплотить их не успели…

Комментарии:

  1. Остается разрушить Морской речной вокзал и взорвать 24 четырех этажку………

  2. До последнего надеялись горожане, что "Запад" будет восстановлен и возрожден, как надеются на возрождение города. Но и "Запад" умер и город ветшает и превращается в большую помойку под руководством г.на Орлова и г.на Годзиша. Орлов вообще отличился, когда "бил себя в грудь" и делал заявления о восстановлении "Запада". Прокуратуре следует проверить "движение денежных средств" отпущенных на восстановление "Запада"."Гнильцой" попахивает вся эта картинка с пожаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =