Архангельский областной суд отменил приговор «обывателю» Александру Савкину

 Фото: www.slivcompromata.com

Бывший профсоюзный лидер ранее был признан виновным по трём уголовным статьям.

Сегодня в областном суде Архангельска рассматривали апелляцию по делу Александра Савкина. Заседание проходило в формате видеоконференции. Бывший профсоюзный лидер и депутат Областно собрания обратился к суду с просьбой оправдать его по всем пунктам приговора.

Напомним, Савкина задержали в марте прошлого года, через год он был осужден Онежским районным судом за мошенничество, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп. Выяснилось, что глава Федерации Профсоюзов украл у возглавляемого им учреждения почти три миллиона рублей. В итоге Савкину назначили наказание в виде двенадцати лет лишения свободы, да ещё и в колонии строгого режима.

«Ваша честь, двенадцать лет за преступления, которые не привели ни к каким тяжелым последствиям, ни к каким вообще последствиям ни для кого, мне, как обывателю, со стороны своего малого роста, кажется, конечно, не справедливым» — цитирует сегодняшнюю речь Савкина ГТРК «Поморье».

Прокуратура напротив настаивала даже на ужесточении уже назначенного наказания и с доводами защиты не согласилась. Архангельский областной суд в итоге решил продолжить держать Савкина под стражей, но все материалы направить в Онежский районный суд, где дело пересмотрят под председательством другого судьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =