Сгоревшая и частично разобранная шхуна «Запад» останется украшением Архангельска

 Фото: Евгений Богучарский

Архангельские спасатели сообщили об окончании работ на остове судна.

Мы уже сообщали ранее о работах по разборке элементов шхуны «Запад», проводимых силами специалистов Архангельской областной службы спасения. О проведении работ попросила администрация Северного морского музея.

Через два месяца после пожара руководство музея, наконец, обратило внимание, что монтажные леса вокруг шхуны «Запад», за которую музей всё-таки отвечает, были неустойчивы и могли обрушиться на гуляющих по Красной пристани людей. А ещё в корпусе были отверстия, через которые можно было проникнуть внутрь судна.

Спасатели вынуждены были разобрать конструкции надстроек верхней палубы шхуны, заколотить отверстия в корпусе судна и закрепить строительные леса, тем самым снизив риск проникновения внутрь останков судна и получения травм незваными «гостями».

Напомним, главной версией причины пожара называют неосторожное обращение с огнем неизвестного лица, проникнувшего на судно ночью. В данный момент идут разговоры о том, что на месте уродливого остова поставят копию «Запада», но они остаются разговорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =