Трое жителей Архангельска едва не погибли при падении лифта в девятиэтажном здании

 Фото: mlifts.com

Лифт падал три этажа.

Трагедией могла закончиться поездка трех мужчин в лифте архангельской девятиэтажки. Вышедший из строя лифт летел в свободном падении с пятого по второй этаж, и только там сработали механизмы торможения.

Инцидент случился вчера примерно в 20:00 в девятиэтажке на улице Дзержинского, 25, корпус 2 в Архангельске. Трое мужчин оказались в лифте, который сорвался с креплений и свободно падал с пятого по второй этаж. Затем люди вынуждены были самостоятельно выползать через раскрытый лифт со второго на третий этаж.

Лифтер же сделал мужчинам замечание: зря они поехали в лифте втроём Сегодня злополучный лифт работает вновь работает, пишет БК, но люди уже боятся в нем ездить. Капремонт в доме по этому адресу планируют сделать в 2043 году.

Комментарии:

  1. А как определили сколько этажей лифт "пролетел"? в окно смотрели? статьи про падения лифтов пишут идиоты, не знающие и не желающие вникать в матчасть.

    1. Если люди вошли в лифт на пятом этаже и "полетели" вниз, а выбрались из лифта на втором этаже — подсчитать сколько этажей лифт свободно падал не трудно даже первокласнику без знания матчасти и окон в кабине. Так что, господин Русский, интеллект автора статьи все же гораздо выше уровня вашего воспитания.

      1. Вроде умные вещи иногда пишите, а тут.. я больше десятка лет в лифтовой сфере работаю, новости про лифты смотрю как кино — они тоже художественные, к сожалению вопрос не в моей грамотности, а в грамотности пишушей братии, которая как воробьи на кусок булки — лишь бы скорее урвать..
        Даже трагедию в алых парусах, посмотрев первые репортажи, с коллегами описали в деталях сразу, не дожидаясь результатов.
        Беда лифтовой сферы, в отсутствии грамотных специалистов, и контроля со стороны ростехнадзора (лифты выведены из под надзора) 
        Короче, лифты не летают, а на вас я и обижаться не буду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =