7 млн. рублей ущерба нанёс большегрузный транспорт дорогам Архангельской области

 Фото: cargofon.ru

И речь идёт только о выявленных нарушениях.

420 транспортных средств проверили сотрудники ГБУ «Региональной транспортной службы» (РТС) вместе с областной ГИБДД во время действия весенних ограничений движения транспорта с массой более 3,5 тонн на ось. 

Было оформлено 76 актов по факту превышения разрешённой нагрузки. Размер ущерба, причинённого областной дорожной сети, превысил семь миллионов рублей. 

Специалисты говорят о том, что перевозчики становятся всё более законопослушными: во время действия весенних ограничений прошлого года работники архангельской РТС совместно с сотрудниками ГИБДД оформили 223 акта на сумму 53,8 миллиона рублей. Впрочем, и проверок проводилось значительно больше: только взвесили более тысячи транспортных средств,

— Проведённый нами совместно с Центром управления движением «Архангельскавтодора» мониторинг показал, что размер ущерба, наносимого областным автодорогам в период межсезонья, год от года снижается, – заявил директор РТС Поморья Сергей Загвозкин.

Отметим, что согласно постановлению областного правительства от 15 марта 2016 года №75-пп, в этом году осенью ограничение для движения транспорта с нагрузкой на каждую ось более 3,5 тонн действует с 9 октября по 7 ноября.

Комментарии:

  1. Наконец-то у нас снова обратили внимание на дороги! Молодцы! Хоть что-то, но делают!

  2. Вот сразу вспоминается тот спор с дальнобойщиками за введение налога для постройки дорог, такая система может была бы взаимовыручкой в нашей новой экономической реальности)) Когда начнут внедрять беспилотный грузовой транспорт, там будут датчики контроля веса и телеметрия, и проблема перегруженных фур уйдет в прошлое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =