В Архангельске начался ремонт теплотрассы на Обводном канале

 Фото: www.cem-zavod.ru

Сегодня Архангельские городские тепловые сети – филиал Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области приступили к очередному этапу реконструкции магистральной теплотрассы, проложенной под проезжей частью проспекта Обводный канал в районе пересечения с Вологодской улицей. По предложению администрации Муниципального образования «Город Архангельск» работы синхронизированы с выполнением благоустройства на английском кладбище и афгано-чеченском мемориале. По завершении реконструкции теплотрассы здесь будет выполнено обустройство стоянки автотранспорта, укладка плитки и асфальтового покрытия, появятся зеленые насаждения. 

В период с 15 июня по 22 июля 2016 г. специалисты Архангельских городских тепловых сетей увеличат диаметр трубопроводов с 700 до 800 мм. Это позволит повысить надёжность и качество теплоснабжения потребителей, а также обеспечит возможность подключения новых объектов в центральной части областного центра. Кроме этого, в рамках реконструкции будет выполнен большой объём работ по бетонированию основания теплотрассы, заменены бетонные лотки, в которых уложены трубы. 

Реконструкция участка тепловых сетей является продолжением масштабного проекта ТГК-2 по обновлению теплотрасс областного центра. Напомним, в прошлом году Архангельские городские тепловые сети произвели замену участка этой магистральной теплотрассы, проложенной под проезжей частью проспекта Обводный канал между улицами Шубина и Комсомольская. 

В связи с тем, что теплотрасса находится под проезжей частью автомобильной дороги, на время реконструкции будет перекрыто движение транспорта по проспекту Обводный канал на участке между улицами Вологодская и Шубина. Горячее водоснабжение потребителей будет осуществляться в штатном режиме. 

Всего за летний период во всём городе Архангельским городским тепловым сетям предстоит подготовить к работе в отопительном сезоне 2016-2017 гг. более 460 километров трубопроводов. Планируется заменить почти 10 километров тепловых сетей. Выполнение этого объёма работ позволит гарантировать надёжное и качественное теплоснабжение потребителей, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Комментарии:

  1. наши трубы сделаны из таого материала, что они все равно быстро гниют, но видя как наша область продвигается в области инновационных систем, когда-нибудь у нас появятся такие трубы, которые надо будет менять раз в 10, а то и 50 лет)) думаете это просто мечты? Нет, я верю, что такое будет!

  2. каждый год у нас меняют трубы, а вот мне кажется надо уже продвигать наши инновационные возможности так, что трубы станут самоочищаться от скоплений и мусора, вот в Западных странах существует система самоочищения, что люди спокойно могут пить воду из под крана и это будет быстрее, чем мы могли бы подумать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =