Занимающиеся госзакупками в Архангельской области специалисты проходят строгий отбор

 Фото: www.nb-forum.ru

Результат налицо – экономия сотен миллионов рублей при конкурсных процедурах.

В Архангельской области в процессе реализации ряда федеральных законов в сфере организации и проведения госзакупок налицо проблема с подготовкой специалистов. К сожалению, не все специалисты подготовлены должным образом. Об этом в рамках всероссийской конференции «Методология в сфере закупок. Опыт регионов», которая началась сегодня в Архангельске заявил глава областного контрактного агентства Константин Северьянов, В связи с этим подготовке специалистов в сфере государственных закупок в регионе уделяется большое внимание.

«Прежде всего, ряд недостатков устраняется через повышение уровня профессионализма специалистов, с этой целью проводится регулярное обучение. Областная практика организации и проведении госзакупок в целом хорошая. Создан единый ресурсный центр. Проведение такой конференции в Архангельске — знаковое событие. Поморью есть, что показать, предложить и мы обязательно будем делиться опытом с другими субъектами страны», — цитирует Константина Северьянова ИА REGNUM.

Также он отметил, что цель тщательно выстроенной за последние годы системы госзакупок — экономия бюджетных средств и более эффективное их использование. По итогам 2015 года сэкономлено более миллиарда рублей. Всего проведено 8500 конкурсных процедур..

«Архангельская область показала хороший результат. Сэкономлена достаточно большая сумма. Эти средства распределили на другие нужды региона. Контрактная система продолжает набирать обороты. Процент жалоб по итогам прошлого года — минимальный, всего 0,1%», — отметил Константин Северьянов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =