«МРСК Северо-Запада» пытается взыскать с «Архэнерго» 640,5 миллионов рублей

 Фото: avatarko.ru

Впрочем, долги «Архэнерго» гораздо больше.

Исковые требования энергетиков касались взыскания со сбытовой компании долгов за услуги по передаче электроэнергии. Областной арбитражный суд позволил взыскать с ПАО «Архангельская сбытовая компания» 430,9 миллионов рублей и 209,6 миллионов рублей в пользу ПАО «МРСК Северо-Запада» («дочка» ПАО «Россети»).

Иск МРСК Северо-Запада касался взыскания со сбытовой компании долгов за услуги по передаче электричества за январь этого года и август прошлого соответственно. Решение взыскать долг за август этого года суд обратил «к немедленному исполнению». Следуя положениям Арбитражного процессуального кодекса РФ, основание для обращения решения суда к немедленному исполнению это возможность причинения большого ущерба взыскателю или невозможность исполнить решение суда из-за замедления его исполнения.

Суд решил взыскать с Архангельской сбытовой компании проценты за пользование чужими деньгами и возмещение расходов для уплаты госпошлины.

Архангельская сбытовая компания это гарантирующий поставщик электроэнергии в Поморье и по совместительству один из крупнейших должников филиала МРСК Севро-Запада «Архэнерго» за услуги по передаче электроэнегрии.

Сумма долга сбыта перед энергетиками сетевой компании достигла внушительной суммы в 3,7 миллиарда рублей, это в несколько раз больше годовой инвестпрограммы «Архэнерго». При этом сбытовая компания продолжает собирать платежи с потребителей региона. С начала 2013 года поставщик по счетам добровольно не платит. Платежи осуществляются только по судебным исполнительным листам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =