Пробы воды и песка на пляжах Архангельска признаны опасными для людей

 Фото: Евгений Богучарский

Потому-то купаться запрещено.

Управление Роспотребнадзора на территории Архангельской области провело отборы проб речной воды и почвы в местах массового отдыха населения у воды. Результаты традиционно неутешительны, и вот почему. Воды Северной Двины непригодны для купания – они не отвечают элементарным положениям СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Пробы воды не соответствуют нормам на территории округов Варавино-Фактория и Майская Горка: на острове Краснофлотский, напротив микрорайона Варавино; в Ломоносовском и Октябрьском округах. В Соломбальском округе в протоке Кузнечиха реки Северная Двина у автомобильного моста, у Арктического комплексного центра, в Северном округе в протоке Кузнечиха реки Северная Двина от улицы Кировская до улицы Малиновского.

Правда, пробы песка на территории Октябрьского, Ломоносовского, Северного, Соломбальского округов оценивают как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям. Но пробы песка в округе Майская Горка на острове Краснофлотский и напротив микрорайона Варавино по микробиологическим показателям оценены как «опасные».

Пробы песка в Соломбальском округе на берегу протоки Маймакса рядом с Арктическим комплексным центром МЧС РФ по микробиологическим показателям оценивают как «умеренно опасные».

В итоге администрация Архангельска для безопасности людей, охраны их жизни и здоровья, в черте города купание запретила.

Комментарии:

  1. За два десятилетия запретов помоечные генеральши пытались выяснить производные двинского говна?  

    1. Ваша помоечная светлость, довожу до  вашего сведения, что "двинское говно", вытекающее в реку из канализации минуя очистные,  от любого другого ничем не отличается. Если так уж хотите узнать "составляющие" извольте заглянуть в собственный унитаз после его использования по назначению. В Исакогорке, Затоне и других местах очистные годами не работают, остальные давно устарели и  просто не справляются. Все фекалии фактически сбрасываются в реку без обработки и банального обеззараживания. Уже много лет в Архангельске купание запрещается из-за загрязнения воды именно фекалиями, а не отходами производства и прочей "химией". Предписания и судебные решения владельцами очистных не выполняются. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =