Задержанный за неуплату штрафа северянин умер в отделении полиции Архангельска

 Фото: poliksal.ru

Врачи и полицейские несколько часов держали его на контроле, но спасти не смогли.

Вчера в 11:25 от дома по улице Тимме в Архангельске в отделение полиции №1, обслуживающее округ Варавино-Фактория за совершение административного правонарушения по статье 20.25 КоАП (неуплата штрафов по статье за появление в общественных местах в состоянии опьянения) полицейские доставили выпившего мужчину, 1981-го года рождения.

Через полчаса задержанный пожаловался на ухудшение самочувствия. Сотрудники полиции сразу же вызвали бригаду «Скорой помощи». Прибывшие медики оказали медицинская помощь, после чего с разрешения врача человека поместили в спецпомещение для содержания задержанных до вытрезвления и направления в мировой суд. 

Через четыре часа мужчина снова начал жаловаться на плохое самочувствие. И снова им занимались медики «Скорой помощи». Впрочем, лучше задержанному не стало: в 17.30 из-за дальнейшего ухудшения самочувствия задержанного вывели в  коридор камерного блока, ему оказали необходимую помощь и в третий раз вызвали «Скорую». В 18.19 при проведении реанимационных мероприятий бригадой медиков мужчина скончался.

Из вышеизложенного становится понятно, что дело требует тщательного разбирательства. Уже анонсировано проведение подробного судебно-медицинского исследования, оно должно определить точную причину смерти задержанного.

По факту ЧП начальник УМВД России по Архангельской области назначил служебную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии:

  1. Вообще-то врачи были обязаны цыкнуть на полисменов и госпитализировать болезного. Тем более, что если даже распоследний алкаш жалуется на боль, то понятно, что в камере ему никак не справиться с недугом  И те и другие вели себя, как козлы, одни, судя по-всему "быковали", другие были дилетантами — надеялись на рассосется.

    1. Фельдшер скорой "цыкнуть" на полицейского и увезти задержанного без разрешения? Я долго смеялась. Если полиция не "выпустит "задержанного, или сотрудники не организуют охрану пациента в ЛПУ, то за такое цыканье и организацию побега из-под стражи вся бригада скорой окажется в соседней камере. Единственное, что реально может сделать медработник, если ему "не отдали" пациента, организовать оказание специализированной мед помощи прямо в камере. Вообще история довольно мутная. Лучше дождаться результатов расследования (хоть понятно будет, что конкретно произошло), чем рассуждать о том, о чем понятия не имеешь. 

  2. Палочная система продолжает работать, лишь бы протокол на ком срубить( Только на БОМЖей и хватает ума! 

  3. Наша медицина -это сила, думают раз мужику нет и 40 лет, то он умереть не может от алкоголя. Позорище, я бы этих и полицейских и врачей засудил бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 13 =