Месячник безопасности на воде начинается в Архангельске 20 июня

 Фото: www.hab.kp.ru

Главы МО будут лично отвечать в случае гибели людей.

На заседании организационного комитета по подготовке и проведению месячника безопасности людей на водных объектах Архангельской области особое внимание обратили на персональную ответственность глав МО за организацию профилактической работы.

Согласно распоряжению губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова, месячник будет идти в Поморье с 20 июня по 20 июля. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Поморья Сергея Сидорова, итоги прошлогоднего месячника выявили причин, способствующие гибели людей на воде.

Причины банальны: отсутствие спасательных, слабая профилактика, пьянство у воды, нарушение правил при эксплуатации маломерных судов.

Впрочем, за 2016 год утонули уже 24 человека. И многих трагедий можно было бы избежать при организации контроля со стороны органов местного самоуправления. Часто вся работа сводится к выставлению плакатов про запрет купания, иных мероприятий никто не проводит.

Руководитель агентства противопожарной службы и гражданской защиты Поморья Александр Уваров заявил, все без исключения главы МО должны отчитываться о выполнении решений и рекомендаций, которые разрабатывались по итогам прошлогоднего месячника безопасности.

Глав тех районов, где ситуация с гибелью людей наиболее тревожная или где профилактика организована на низком уровне, на очередном заседании оргкомитета будут отчитываться персонально, анонсирует правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Значит, то, что ни один городской пляж не чистится к лету — это из соображений безопасности? Будем штрафовать тех, кто лезет в грязную воду — пополним бюджет? А раз купаться запрещено, то и тонуть никто не будет! 

    Аплодирую стоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 19 =