Митрополит Даниил ратует за повышение качества проповедей в храмах Архангельска

 Фото: arh-eparhia.ru

Владыка высказался на эту тему по итогам квалификационных курсов.

В Архангельске подведены итоги курсов повышения квалификации для священнослужителей. Более чем двадцати выпускникам удостоверения об окончании учебы вручал митрополит Архангельского и Холмогорского Даниила.

Владыка отметил важность подобных мероприятий Архипастырю понравилось, что священники в качестве аттестационного испытания сдали тексты своих проповедей в письменном виде.

«Отцы, особенно служащие в городских храмах, должны внимательно и тщательно подходить к качеству проповедей. От слов священника с амвона зависит многое, так что следует ответственно отнестись к этой обязанности», — сказал митрополит Даниил.

Руководивший курсами епархиальный секретарь священник Артемий Ведерников отметил, что занятия по искусству проповеди проводятся для всего духовенства Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

«Прошедшие курсы показали, что священники ответственно отнеслись к учёбе, — рассказал отец Артемий. — Курсы стали своеобразной площадкой для обсуждения богословских тем, обмена практикой, понимания важных вещей. Никто из учившихся не молчал, все работали сообща. Курсы характеризует открытость, особая теплота, недаром они проходили в формате бесед. Осенью 2016 года на учебу соберутся священники из благочиний, районов области — они пробудут в Архангельске неделю для прохождения интенсивного курса».

Центр подготовки церковных сотрудников, функционирующий на базе Епархиальной воскресной школы, занимается и образовательной деятельностью, и аттестацией катехизаторов. Решение об организации подобных курсов было принято на собрании епархиального духовенства в декабре 2013 года.

А в июне 2014 года более двадцати выпускников — приходских сотрудников и священнослужителей — получили из рук митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила первые удостоверения об успешном окончании курсов, напоминает епархиальная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четыре =