Многоступенчатый план по импортозамещению утверждён в Архангельской области

 Фото: primechaniya.ru

В плане есть и то, что стоит заменить, и то, как это заменять.

План основывается на методических рекомендациях Миниэкономразвития России, направленные на координацию областных и отраслевых планов по импортозамещению Минпромторга России.

План состоит из трёх блоков: перечень товаров, которые производятся на территории Архангельской области и направленные на импортозамещение; перечень инвестпроектов, которые ориентированы на производство импортозамещающей продукции, которые реализуются или планируются для реализации на предприятиях Архангельской области; перечень мер по стимулированию предприятий и организаций, которые находятся на территории Архангельской области.

В областной перечень импортозамещающей продукции, номенклатуру которой определяет Минпромторг России, вошёл целый ряд товаров. Речь идёт о плавучих и стационарных буровых платформах, буровых и рыбопромысловых судах, судоремонте, винторулевых колонках мощностью от 0,5 до 10 МВт, подруливающих устройствах мощностью до 4 МВт, мелованной бумаге, картоне для плоских слоев гофрокартона, бумаге для гофрирования, фанере клееная, протезах и их принадлежностях, медицинской одежде, мебели.

Перечень инвестпроектов, ориентированных на производство импортозамещающей продукции на территории Поморья пока включает такие мероприятия, как реконструкция производства картона (Архангельский ЦБК) реконструкция производства на Архангельском фанерном заводе; техперевооружение и реконструкция производственных мощностей АО «Центр судоремонта «Звездочка», чтобы изготовлять там компоненты судовых пропульсивных комплексов.

Мероприятия плана направлены на содействие реализации инвестиционных проектов, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности организаций в Архангельской области. Так же внимание уделено привлечению квалифицированной рабочей силы, увеличению экспортных объёмов, созданию нужной среды для быстрого развития промышленности, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Ну наконец-то обратили на это внимание, ведь по-идее возможность создания новых сортов и нового ряда товаров сможет помочь нашей стране и области стать агропромышленным центром, но было бы здорово, если бы начали выводить еще какие-нибудь уникальные сорта, чтобы мы стали уникальны!

  2. Так-то неплохо, что наши инвестпроекты начинают активировать такую плановую работу, потому что появляются новые рабочие места, ведь у нас многие жалуются, что их сокращают, но всегда же можно пойти на комбинат, где есть рабочие профессии и новые рабочие места)

  3. Вообще отлично, что у нас в области идет активное импортозамещение  и благодаря такой большой активизации идет развитие наших комбинатов, а значит и экономика растет! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =