Обвинённая в воровстве у посетителей архангельского кафе северянка бросилась на полицейских

 Фото: www.168.ru

В итоге её будут судить именно за это.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 35-летней жительницы Архангельска, которую обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно версии следствия,  27 февраля этого года  ночью в кафе на проспекте Троицком в Архангельске, у двух посетителей пропали мобильные телефоны. В хищении заподозрили мужчину и женщину, составившим потерпевшим кампанию в тот холодный вечер. При разбирательства по факту хищения телефонов, проводимого следователем отдела по обслуживанию Октябрьского округа СУ УМВД России по городу Архангельску, пьяная подозреваемая, не желая уходить из заведения в отделение полиции, пнула ногой сотрудника полиции, причинив тому физическую боль. В итоге женщину всё же доставили в УМВД для разбирательства, при котором  ее причастность к хищению телефонов не подтвердилась.

Впрочем, следователь не оставил без внимания покушение.  На допросах обвиняемая вину признала и пыталась оправдаться алкогольным опьянением.

В результате расследования в ОП №5 ОМВД России по городу Архангельску внесли представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления, так как ранее участковый, хорошо знавший о злоупотреблениях подозреваемой спиртным, профилактикой с гражданкой не занимался.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в Октябрьский районный суд города Архангельска суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =