Подводную лодку «Синдукесари» привезли в Северодвинск на голландском судне

 Фото: www.roll-group.com

Теперь её ждёт ремонт.

Дизель-электрическую подводную лодку "Синдукесари" доставили в акваторию Центра судоремонта "Звездочка" на борту судна-дока Rolldock Star, принадлежащего голландской компании Rolldock.

Транспортировать субмарину начали ещё 5 мая. Маршрут проложили вокруг южной оконечности Африки, далее через Атлантику, Северное, Баренцево и Белое моря.

15 июня судно вошло в порт Северодвинска. Скоро транспортный док начнут разгружать. После завершения пограничных и таможенных процедур "Синдукесари" поднимут из воды и поставят в стационарную док-камеру. Ремонт корабля пройдёт в реконструированном эллинге цеха № 10.

Северодвинские корабелы готовятся выполнить средний ремонт, продлив тем самым срок службы субмарины. "Синдукесари" это уже шестая индийская подлодка российской постройки, которую модернизируют в Северодвинске.  С 1997 года здесь ремонтировали пять ДЭПЛ по заказу ВМС Индии — "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош", "Синдувиджай" и "Синдуракшак".

ДЭПЛ "Синдукесари" построили на верфи Ленинградского Адмиралтейского Объединения в 1988 году, изначально по заказу Республики Индия. В 1999 году субмарину включили в состав Военно-морских сил Индии. В 1999-2001 гг. в Санкт-Петербурге проходил средний ремонт подлодки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =