Архангельская область и Республика Коми объединяются для решения инфраструктурных задач

 Фото: dvinanews.ru

Подписано новое долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение подписали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В соглашении прописано сохранение и развитие двусторонних связей на долгосрочной основе, расширение сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. В документе предполагается консолидация усилий сторон для развития транспортной инфраструктуры, отмечает правительственная пресс-служба.

По словам губернатора Поморья Игоря Орлова, соглашение позволяет вывести два региона на новый уровень партнёрства: «Документ в полной мере отражает планы по продвижению проекта строительства магистрали «Белкомур» и глубоководного порта в Архангельске, дорожные проекты, которые реализуются уже сейчас в рамках развития трансграничных региональных маршрутов». 

Сергей Гапликов считает, что реализация такого рода проектов даст мощный стимул для открытия производств, прихода инвесторов, это благоприятно отразится на социально-экономическом развитии регионов и жителях. 

Комментарии:

  1. Это  партнерство — большой плюс для нас, потому что Карелия рядом и развивать регион будет намного проще. А в будущем такой пример позволит сотрудничать с другими странами

  2. Правильно, что Архангельская область стремится расширять свои внешние связи. Это сотрудничество позволит нам расширить границы своих возможностей, в частности, это касается транспортных путей. А это, в свое время, поспособствует благоприятному развитию товарообмена и развитию промышленности обеих сторон

  3. Современная инфраструктура стоит дорого, надо с кем-то сотрудничать и объединятся. Время не стоит на месте, надо что-бы у нас что-то новое открывалось и появлялось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =