В Архангельской области может появиться первый в России рыбопромышленный кластер

 Фото: perm.fishretail.ru

Его объединят с судостроительным кластером.

В рамках проходящего в эти дни Петербургского международного экономического форума делегация Поморья участвовала в пленарной сессии «Создание национального рыбного бренда: продвижение как инструмент импортозамещения».

– Рыбная отрасль впервые представлена на этом мероприятии так ярко, поделился впечатлениями зампредседателя областного правительства Виктор Иконников. – Благодаря федеральному агентству по рыболовству здесь организован «Рыбный дом», представляющий наши возможности в отрасли и одновременно выступающий профессиональной дискуссионной площадкой, где общаются специалисты.

На данной площадке эксперты обсудили актуальные проблемы. Это изменения в законодательство о рыболовстве, конкретные предложения от рыбаков в области правоприменительной практики, вопросы дальнейшего развития отрасли.

Активно участвовали в дискуссии представители Архангельского тралового флота и министерства АПК и торговли региона. Одним из приоритетных направлений представители Архангельской области считают кластерный подход. Хотя ни одного рыбопромышленного кластера в России пока нет, предложено создать первый на территории Поморья. По словам Виктора Иконникова, инициатива региона привлекла большое внимание и получила высокую оценку со стороны коллег из других субъектов РФ.

Зампредседателя правительства области считает, что рыбопромышленный кластер будет эффективнее работать в связке с судостроительным, который уже создан и получает правительственную поддержку.

— Всем известно, что региональной рыбодобыче выделяют дополнительные квоты «под киль», то есть для строительства новых судов. Объединение двух кластеров позволяет достичь максимального эффекта, – цитирует Виктора Иконникова правительственная пресс-служба.

Оба кластера должны получить федеральную поддержку по различным направлениям, а также стать дополнительным стимулом к развитию рыбной отрасли на территории Поморья.

Комментарии:

  1. А каким местом Архангельская область будет иметь отношение к Ленинградской области и продажи рыбы, выловленной черт-где, черт знае под каким флагом и заплатившей налоги неизвестно кому? Бред и упадок власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =