«Дело Савкина» отправлено на пересмотр из-за оговорки судьи

 Фото: www.coebank.org

Судя по всему, защита в полной мере воспользуется шансом пересмотреть дело.

Мы уже сообщали ранее, что дело профсоюзного лидера Александра Савкина направили на пересмотр по причине нарушения презумпции невиновности. Областной суд увидел в нём несколько нестыковок, которые ставили под сомнение законность процедуры судебного процесса.

Впрочем, главная из них – наименования Савкина и одного из его подельников «осуждёнными» в то время, когда они ещё находились в статусе «подсудимые», то есть до вынесения обвинительного заключения.

Подобная оговорка нарушила право на защиту подсудимого и послужила законным основанием для отмены решения. В июле Онежский городской суд повторно рассмотрит «Дело Савкина». И защита не упустит шанса облегчить участь своего клиента.

«Адвокат, представляющий интересы Савкина в суде, один из старейших и опытных адвокатов. К сожалению, от ошибок никто не застрахован. На это и существуют апелляционные инстанции и суд более высокого уровня», — прокомментировала ситуацию для ИА REGNUM.пресс-секретарь областного суда Ксения Соловьева.

При этом одно из оправдательных решений Архангельский областной суд также посчитал неверным. В марте Александр Савкин был осуждён сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – коммерческий подкуп, мошенничество и получение взяток. Суммарный приговор составил двенадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии:

  1. Вороватому профсоюзеру повезло с внимательным и ответствееным судьёй. Всем бы так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =