Памятник Солдату случайно разрушили в Сольвычегодске

 Фото: kotlaslib.aonb.ru

Через год после разрушения на проблему обратили внимание активисты ОНФ.

Представители отделения ОНФ в Архангельской области направили обращение к губернатору Игорю Анатольевичу Орлову, прося дать официальную оценку действиям администрации города Сольвычегодска и восстановить разрушенный памятник Солдату.

Всё началось с того, что областное отделение ОНФ получило обращение от жителей города Сольвычегодск, те просили восстановить памятник Солдату, который появился в 1973 году по инициативе местных жителей в память о земляках, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Жители попросили оценить действия местных чиновников, из-за которых город и лишился монумента. В канун 70-летия Великой Победы чиновники по неизвестным причинам решили развернуть памятник на 180 градусов, чтобы Солдат смотрел в сторону местной администрации. При попытке поднять памятник автомобильным краном его уронили и ветхий монумент развалился на несколько частей.

Людям рассказали, что памятник после ЧП отправили на реставрацию и позднее восстановят на прежнем месте. Однако позже в спешном порядке на сохранившийся постамент установили «двух журавлей, устремленных в небо. Улетающие в небо журавли – символ памяти обо всех погибших на полях сражений, символ бессмертия». Как заявили местные власти, осмотр остатков Солдата выявил тот факт, что аутентичный памятник не восстановить, сообщает сегодня пресс-служба ОНФ.

Прискорбно, что с празднования 70-летия Великой Победы прошло уже больше года, а на творящиеся в Сольвычегодске события, сопряжённые с вандализмом, обращают внимание широкой общественности только сейчас. С другой стороны, уже есть новая вариация памятника (на фотографии), поэтому целесообразность восстановления его аутентичного вида так же под большим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =