В Архангельске может появиться сквер имени Евгения Коковина

 Фото: grandkid.ru

Пока же объект остаётся без имени.

Среди вопросов повестки дня на очередной сессии Архангельской гордумы – присвоение скверу, который находится у детской библиотеки № 1 имени Е.С. Коковина, имени известного северного писателя.

Евгений Степанович Коковин родился 9 января 1913 года в историческом районе Архангельска – Соломбале. Свою профессиональную жизнь будущий писатель связал с морским делом. Но в историю России ему было суждено войти не как покорителю океанских просторов, а как писателю. В 1947 году вышла в свет повесть «Детство в Соломбале», которую перевели на двадцать языков мира.

Уже будучи известным писателем, Евгений Степанович так и не переехал в Москву. Всю жизнь он прожил в родной Соломбале, где скончался 7 августа 1977 года.

Предложение присвоить скверу, который находится напротив здания детской библиотеки № 1 имени Е.С. Коковина (набережная Северной Двины, 135), выдвинули работники городской «Централизованной библиотечной системы». Эту идею одобрила общественная комиссия по городской топонимике и памятникам мемориального значения.

Имя безымянному скверу могут присвоить уже в эту среду, 22 июня, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комментарии:

  1. Господа журналисты, Евгений Степанович с 50-х годов жил на улице Логинова в домах, кот орые окрестили в народе, "шоколадными" или "Дворянским гнездом"

  2. Наконецто идея приобрела разумные формы. Ранее сообщалось, что именем Коковина собираются назвать "площадь"  оторвав для ее создания кусочек улицы Гагарина перед Кузнечевским мостом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =