Крейсер «Маршал Устинов» отправится из Северодвинска к берегам Сирии

 Фото: cont.ws

Впрочем, на нём ещё предстоит завершить ремонт.

Ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов» в Северодвинске неуклонно движется к концу. Если всё пойдёт по плану, то в начале 2017 года корабль отправится на боевую службу в Средиземное море.

 «Устинов» рассматривают как временную замену однотипного крейсера «Москва» в составе Черноморского флота. «Москва» же в начале 2017 года должна убыть в Северодвинск для проведения ремонта. Сейчас корабль, прикрывавший российскую авиабазу Хмейним в Сирии, находится на Чёрном море. В Средиземном море дежурит ракетный крейсер «Варяг».

В марте 2011 года были известны планы, согласно которым «Маршал Устинов» после завершения ремонта отправится для усиления Тихоокеанского флота. С того же года корабль проходит средний ремонт и модернизацию на заводе «Звездочка» в Северодвинске. В конце 2015 года начали проводиться швартовые испытания корабля.

При модернизации «Устинова» были установлены новые радиолокационные станции (РЛС). На крейсер также поставили трехкоординатную РЛС дальнего обнаружения «Подберезовик» и оптимизированную для обнаружения низколетящих целей станцию «Фрегат-М2М», оснащённую фазированными антенными решетками. Новые радары смонтировали вместо РЛС МР-600 «Восход» и МР-710 «Фрегат-М», которые входят в состав радиолокационного комплекса МР-800 «Флаг», установленного на корабле со времён постройки, сообщает Лента.ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 15 =