«Отложите все дела, речь идёт о самом важном»: эхо трагедии на Сямозере докатилось до Поморья

 Фото: izvmor.ru

В регионе проведут комплексную проверку всех мест массового пребывания детей. Это поручение Игорь Орлов дал в ходе еженедельного оперативного совещания.

— От имени правительства Архангельской области и от себя лично я приношу самые искренние соболезнования родным и близким погибших в Карелии детей. То, что произошло у наших соседей –большая беда, – сказал Игорь Орлов. – Нельзя допустить повторения трагедии. Сделать всё для этого – обязанность органов власти.

Губернатор потребовал от глав МО провести комплексную проверку мест массового пребывания несовершеннолетних, взаимодействуя при этом с представителями МЧС и  МВД.

— Мы должны хорошо понимать ситуацию – кто отвечает за каждое место отдыха, кто работает с детьми, и каким образом осуществляется взаимодействие, – подчеркнул глава Архангельской области. – Отложите все дела, потому что речь сейчас идет о самом важном – жизни и безопасности детей.

Администрация Архангельска уже начала подобную работу. По словам замглавы столицы Поморья Сергея Ковалева, дано поручение по проведению дополнительных инструктажей с воспитателями и руководством летних лагерей, в частности, расположенных на территории Пинежского района и на Соловках.

Поводом для подобных проверок стала трагедия, произошедшая 18 июня: дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» на территории Республики Карелия, на лодках попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, от переохлаждения погибли полтора десятка ребятишек.

Комментарии:

  1. Так и хочется повторить наиболее популярный комментарий в этом издании "ОПОМНИЛИСЬ". Проверять готовность организаций к приему детей надо ДО!!!!! начала заезда детей, а не после (тем более после трагедии).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =