Сразу три комиссии Общественной палаты РФ начали проверки на Соловках

 Фото: dvinanews.ru

По окончании работ планируется встреча с губернатором Архангельской области.

Делегация Общественной палаты РФ прибыла сегодня в Архангельск и сразу же отправилась на Соловецкий архипелаг. В её состав вошли представители трёх комиссий: по культуре, развитию малого и среднего бизнеса, развитию социнфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ.

Встречавший делегатов глава агентства по развитию Соловков Роман Балашов отметил, что особого внимания членов Общественной палаты удостоятся объекты ЖКХ и памятники культурного наследия ЮНЕСКО.

– В 2016 году на Соловках построят сети канализации и водоснабжения. Работы финансируют из федерального, областного и местного бюджетов, – сказал Роман Балашов. – Также комиссия Общественной палаты по  культуре сможет оценить ход реставрации Свято-Троицкого собора. Он уже восстановлен и стал настоящей жемчужиной монастырского ансамбля.

В планах Общественной палаты РФ осмотреть причальные сооружения, дизельную электростанцию, аэропорт, объекты коммунальной инфраструктуры и жилфонд.

– Мы обсудим ряд важных вопросов, требующих немедленных решений. Это капремонт многоквартирных домов, тарифная политика, переселение из ветхого и аварийного жилья. К примеру, нас не устраивают цены за квадратный метр для расселения «аварийки». В Калуге, Смоленске и Архангельске цены практически идентичны. Но это неверно, ведь Север есть Север, комфорт жизни для северян требует более серьёзных вложений, – заявил глава комиссии по развитию социнфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ ОП РФ Игорь Шпектор.

Он же отметил, что Общественная палата сегодня имеет серьёзные полномочия, которые позволяют ей решать вопросы на уровне Президента Российской Федерации. Анализ ситуации со стоимостью жилья, строящегося для расселения аварийного жилфонда, предоставят в Минстроительства и ЖКХ РФ.

22 июня участники делегации встретятся с губернатором Поморья Игорем Орловым. На рабочем совещании обсудят рекомендации Общественной палаты федеральным органам власти, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 5 =