Ужасы общепита: маймаксанская пиццерия «Снится пицца» закрыта из-за антисанитарии

 Фото: Евгений Богучарский

В заведении даже не было собственной воды.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Архангельской области вняли многочисленным обращениям граждан с жалобами на некачественную пиццу, доставляемую потребителям под брендом «Снится Пицца». Чтобы разобраться в ситуации, была проведена внеплановая выездная проверка ИП Закирова Е.А.

В её ходе сотрудники Роспотребнадзора быстро нашли грубые нарушения санитарного законодательства в пиццерии по адресу: город Архангельск, улица Победы, дом 43, корпус 1. В пиццерии работали даже без горячей и холодной воды (впрочем, там работа осуществляется на привозной воде без документов, которые подтверждают происхождение, качество и безопасность данной воды). В организации нет приличных условий для соблюдения персоналом и посетителями правил личной гигиены, отсутствуют условия для приготовления блюд из основного меню, нет условий для мытья столовой и кухонной посуды, руководитель не обеспечил наличие личных медкнижек для каждого работника. Это неполный список нарушений.

Надо ли говорить, что такое безответственное ведение бизнеса создает угрозу возникновения и распространения различных инфекций, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей и, следовательно угрозе подвергаются жизнб и здоровье граждан, делает вывод пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Чтобы предотвратить причинение вреда жизни и здоровью граждан специалисты Управления ввели временный запрет деятельности предприятия общепита ИП Закирова Е.А. Материалы административного дела передали в суд. Постановление Соломбальского районного суда города Архангельска от 15 июня запретило деятельность организации на ближайшие 90 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =