Архангельская область получила независимого депутата в ГосДуме

 Фото: msk.ros-spravka.ru

Им стала Ирина Чиркова.

Фракция ЛДПР в ГосДуме РФ наконец исполнила свои угрозы, звучавшие ещё накануне 9 мая: из рядов партии исключили сразу троих депутатов – Дмитрия Носова, Романа Худякова и Ирину Чиркову, представлявшую Архангельскую область. Бывшие однопартийцы обвинили их в том, что они «перебежали в другие партии, чтобы участвовать в выборах».

При этом все трое проштрафившихся депутатов осталась с мандатами и доработают до конца нынешнего созыва в качестве независимых депутатов, благо, осталось недолго. Это объясняется тем, что фракцию они покинули не по собственной воле. Иначе их можно было бы лишить полномочий без промедлений.

К Ирине Чирковой функционеры ЛДПР предъявляли довольно давно, пеняя на её прогулы и политические интриги. После недавнего принятия закона о досрочном прекращении полномочий депутатов ГосДумы, если они не соответствуют возложенные на них обязанности, однопартийцы назвали Чиркову одним из главных кандидатов «на вылет».

На этом фоне Ирина Александровна попыталась участвовать в праймериз областного отделения «Единой России» для участия в думских выборах этого года, но не была допущена оргкомитетом из-за принадлежности к другой партии. Вероятно, политическая карьера Ирины Чирковой, связанная с Архангельской областью, подходит к концу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =