Жильцы разрушавшегося в Архангельске дома играли в волейбол, ожидая спасателей

 Фото: www.kakprosto.ru

События разворачивались на Набережной Северной Двины.

В субботу вечером в Архангельске сошёл со свай ещё один дом. В этот раз не выдержал восьмиквартирный деревянный дом №7/2 на Набережной Северной Двины. Как рассказали жильцы, здание уже признали аварийным, в течение длительного времени медленно, но верно шла «просадка» дома. Провода, идущие от столбов к «деревяшке», сильно натянулись, позднее «отошло» и крыльцо.

Почуяв неладное, все жильцы дома вышли на улицу и, в ожидании прибытия экстренных служб, играли во дворе дома в волейбол. Прибывшие спасатели АОСС обследовали здание и по итогам мероприятий вызвали к месту происшествия работников местной администрации и электриков, чтобы отключить электропровода. Непосредственной опасности жильцам выявлено не было.

Впрочем, в воскресенье подвижки дома продолжались. В одной из квартир даже начала трескаться печь. Для оценки ситуации вновь выезжала опергруппа спасателей. Жильцы рассказали, что рабочие УК должны начать работы по восстановлению свай под домом. Спасатели же дополнительно поставили специальные «маячки», чтобы отслеживать подвижки в здании, сообщает пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Жаль, что только в небольших домах, не больше пятиэтажки, ещё есть трогательное товарищество между жильцами. Такого не встретишь в многоэтажках! Люди разобщены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =