Праздновавший 18-летие северянин зарезал одного из гостей в Каргопольском районе

 Фото: kubansky.ru

Так же пострадал мужчина, пытавшийся предотвратить трагедию.

16 июня возле одного из домов на улице Покровская в деревне Ильино (Каргопольский район Архангельской области) нашли тело мужчины с колото-резаными ранениями. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В тот день, 16 июня 2016 года живший в доме, возле которого позднее нашли труп, 18-летний местный житель праздновал совершеннолетие в дружеской кампании. После совместной пьянки между именинником и гостем возникла ссора и драка, в разгаре конфликта виновник торжества схватил нож и серией ударов оборвал жизнь оппонента. Так же был ранен ещё один участник торжества, пытавшийся разнять дерущихся.

Злоумышленнику предъявили обвинения в убийстве и ему арестовали. Вину в преступлении он признал полностью. Объяснил свои действия алкогольным опьянением, но точных причин ссоры вспомнить не смог.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашивают потерпевших и свидетелей, назначены экспертизы. Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =