Транспортные перспективы Баренц-региона рассмотрели на совещании в Архангельске

 Фото: www.barentspress.org

В мероприятии участвовали министры транспорта стран Баренц-региона.

В Архангельске в рамках российского председательства в Совете БЕАР прошло заседание руководящего комитета Баренцевой/Евроарктической транспортной зоны (БЕАТА) на базе САФУ имени М.В. Ломоносова.

В мероприятии под председательством России участвовали работники, представившие органы исполнительной власти, администрации регионов, предприятия транспортной отрасли и науки. География участников обширна: Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

На встрече рассматривали состояние и перспективы сотрудничества в области транспорта на территории Баренцевого/Евроарктического региона, а также возможный путь его расширения, учитывающий приоритеты, выдвинутые Минтрансом РФ за время российского председательства в этой организации.

Речь идёт о продолжении работы с проектом совместного транспортного плана Баренцева региона; внедрении системы экстренного реагирования во время аварий на международных автомобильных маршрутах Баренцева региона (маршруты в процессе формирования); подготовке кадров для транспортных предприятий, работающих в арктических широтах; усиление взаимодействия органов СБЕР, которые занимаются вопросами транспорта и туризма.

Сторонами намечены первые шаги для разработки проекта совместного транспортного плана Баренц-региона. Он может стать комплексным документом, который объединит потребности населения региона и транспортных предприятий.

На заседании обсуждали и перспективы сотрудничества при подготовке и переподготовке специалистов-транспортников для работы на севере. Следующая тематическая встреча руководящего комитета БЕАТА намечена на ноябрь 2016 года.

Комментарии:

  1. Чтобы в перспективе работать с Северными странами, надо, чтобы у нас было всё налажено

  2. Вспомните хотя бы разговоры про плавучий университет, тоже говорили, что всё это фигня. А теперь посмотрите, возят студентов в Арктику чуть ли не каждый месяц.
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =