Туристический кластер «Беломорский» может рассчитывать на дотации из федерального бюджета

 Фото: etrust.ru

Его развитие уже распланировано.

Реализация туркластера «Беломорский» рассчитана на период с 2015 по 2018 гг. Проект предполагает строительство в Архангельске и Приморском районе ряда объектов делового и круизного туризма для круглогодичного использования возможностей Архангельска, как места проведения крупномасштабных мероприятий национального и международного уровня. Важно, что проект подвергся изменениям с учетом рекомендаций Федерального агентства по туризму.

Ядро кластера это строящиеся на набережной Северной Двины бизнес-центр и современная гостиница под международным брендом с площадкой для проведения деловых мероприятий мирового уровня. Так же планируется оборудование в этом районе живописной пешеходной прогулочной зоны, которая может затмить своей красотой полюбившуюся архангелогородцам набережную и Красную Пристань.

В ближайших планах также строительство причала для маломерного флота на территории поселка Соловецкий. Уже известно, что объем внебюджетных вложений в кластер достигает 976,5 миллионов рублей, федеральное финансирование – 325 миллионов. Более 90 миллионов рублей нужно предусмотреть в консолидированном бюджете Поморья на 2018 год

Также правительственная пресс-служба отмечает, что предварительный конкурсный отбор для включения в долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» прошли еще три проекта для создания туристско-рекреационных кластеров: «Котлас-Сольвычегодск», «Каргополье» и «Устьяны». Их включили в реестр перспективных проектов субъектов РФ, чтобы реализовать в рамках второго этапа федеральной целевой программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =