Активная проверка мест детского отдыха проводится в Архангельске

 Фото: ria.ru

Первыми проверяют лагеря, где больше всего отдыхающих.

Комиссии, которые состоят из представителей профильных министерств, надзорных органов и силовых ведомств, а также работников МО, проводят проверки в лагерях, входящих в официальный реестр, и неорганизованных  группах, занимающихся организацией детского отдыха. 

В первую очередь проверки идут в районах, где больше всего стационарных детских лагерей и организаций, принимающих большое количество отдыхающих. Такие учреждения находятся на территории Онежского, Устьянского, Лешуконского и Коношского районов.

Все муниципальные образования ужеа проверили информацию о лагерях и возможных местах детского отдыха детей, которые не вошли в официальный реестр.

Под особым контролем неофициальные группы, которые планируют приезд и выезд детей, турсборы, походы и экспедиции. Согласно с существующими санитарными нормами и правилами организаторы мероприятий, проводящихся несколько дней, не обязаны заявлять о деятельности в надзорные органы. 

Но зато при выявлении таких случаев местные власти должны за три дня известить об этом областное министерство труда, занятости и соцразвития для дальнейшей отработки, сообщает правительственная пресс-служба.

По словам зампредседателя правительства Поморья Екатерины Прокопьевой, больше всего таких мероприятий, в том числе, и с отдыхом детей на воде, планируют на территории Котласского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + два =