В Архангельске снова заговорили об авиамосте между Поморьем и Норвегией

 Фото: en.wikipedia.org

Рейс «Архангельск – Мурманск – Тромсё» закрыли осенью 2014 года.

Вчера на совещании министров транспорта стран Баренц-региона были названы факторы, определяющие возобновления регулярного авиасообщения между Архангельском, Мурманском и норвежским Тромсё.

В ходе встречи было отмечено, что с сентября 2014 года открылось воздушное движение на линии Сыктывкар – Котлас – Архангельск, а с января прошлого года постоянно работает маршрут Тромсё – Лулео – Оулу.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что возобновление перевозок на маршруте Архангельск – Мурманск – Тромсё с учётом решения вопроса стыковок рейсов станет залогом удобства и комфорта пассажиров в пределах территории Баренц-региона и поспособствует дальнейшему развитию деловых контактов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов высказался по этому поводу более сдержанно: в основе решения о возобновлении авиаперевозок по направлению Архангельск – Мурманск – Тромсё должно лежать экспертное мнение.

— Нужно сначала просчитать экономику этого маршрута, понять уровень его загрузки, – цитирует министра правительственная пресс-служба. – И уже на основе представленной статистики и аналитических материалов будут приниматься решения о возможном субсидировании этого направления из федерального источника.

Кроме пассажиропотока, есть и ещё один фактор для возобновления рейсов – тип воздушного судна. Авиакомпания «Псковавиа», которая раньше обслуживала маршрут, уже анонсировала возможную замену АН-24 на самолёты другого типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =