Остановлено распространение в Архангельске продуктов из тараканьего царства

 Фото: www.zagadochnaya-sila.ru

В цехах по производству продукции насекомые чувствуют себя, как дома.

Ломоносовский районный суд города Архангельск отказал в удовлетворении ходатайства ИП Тюкина В.П. о досрочном прекращении исполнения наказания — приостановления деятельности.

Всё началось с того, что гражданин А. нашёл настоящего таракана в кексе «Столичный», изготовленного работниками ИП Тюкина В.П. После обращения возмущённого северянина, специалистами областного Роспотребнадзора была проведена внеплановая выездная проверка цехов комбината, где и создавала указанный кекс. ,Цеха находятся в Архангельске на улице Воронина, дом 30, корпус 5. Кстати, продукция, выпускаема работниками предпринимателя широко представлена в торговых сетях столицы Поморья и пользуется большим спросом у жителей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в организации, а точнее, цехе полуфабрикатов, салатного, кулинарного, выпечного, кондитерского цехов комбината продуктов питания, выяснились грубые нарушения санзаконодательства. Прямо в месте приготовления пищи, а также на территории производственных и подсобных помещений, где хранят сырьё, полуфабрикаты и готовые изделия перед отправкой на прилавки Архангельска живут тараканы. На предприятии этим фактом, видимо, не сильно обеспокоены, так как меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению тараканов не предпринимаются.

Нетрудно догадаться, что эти нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекций, массовых отравлений потребителей и, следовательно, угрожают самой жизни и здоровью доверчивых северян. 25 мая Ломоносовский районный суд города Архангельска деятельность комбината продуктов питания приостановил сроком на девяносто суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =