Память бойцов Великой Отечественной войны почтили сегодня в Архангельске

 Фото: Пресс-служба УМВД

Митинг состоялся в четыре утра.

От Бреста до Москвы 1 000 км и от Москвы до Берлина еще 1 600 км. Поездом – четверо суток, самолетом – четыре часа, а «по-пластунски» – четыре долгих года…И каждую минуту – 10 павших смертью храбрых, 27 миллионов советских людей и каждый третий житель Архангельска, которые отдали свои жизни ради мира на земле.

 Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны к святому для каждого архангелогородца месту — Вечному огню в день начала Великой Отечественной войны пришли заместитель Главы столицы Поморья по социальным вопросам Ирина Орлова, депутаты, ветераны, члены поисковых отрядов, моряки, студенты и курсанты, а также кадеты. Традиция собираться у монумента Победы родилась 20 лет назад, а в 2009 году митинг в 4 часа утра 22 июня стал общегородским мероприятием.

 — Сегодня, как и много лет назад, мы вновь собрались на самом святом месте для каждого жителя Города Воинской Славы Архангельска, на площади Мира, чтобы почтить память тех, кто 75 лет назад 22 июня 1941 года в 4 часа утра услышал страшное слово «война». Сегодня мы пришли сюда, чтобы сказать: «Мы помним!» помнят наши уважаемые ветераны, потому что на их долю выпало защищать нашу Родину от фашистской нечисти, помнит молодежь, потому что они знают о подвигах своих дедов и прадедов. Пока мы помним, пока мы вместе – мы единая сила и останемся великой страной. Я уверена, что эта связь поколений никогда не будет прервана в России и в Архангельске, — подчеркнула Ирина Орлова.

 Архангельск, который подвергался бомбежкам, в котором люди умирали от голода, как в блокадном Ленинграде, но отправляли такие нужные продовольствие и боеприпасы фронту, встречал Северные конвои, принимал раненых, сражался и выстоял. Государство высоко оценило подвиг северян, и нашему городу по праву присвоено почетное звание «Город воинской славы». В память о всех горожанах, отдавших жизнь за Родину, молодежь столицы Поморья зажгла свечи у монумента, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 4 =