Проверки детских лагерей в Архангельской области не обходятся без замечаний

 Фото: arh112.ru

Впрочем, пока они незначительны.

Накануне пожарные ПЧ-59 г. Шенкурск под руководством начальника отряда ГПС № 18 Александра Котлова проверили на соблюдение правил пожарной безопасности спальные корпуса детского оздоровительного лагеря «Альтаир».

На днях в «Альтаир» прибудет первая смена отдыхающих – 240 детей. Ребята будут размещаться в корпусах круглосуточно. Последняя, третья, смена завершится 25 августа.

Лагерь расположен в дер. Кроминская Шенкурского района, на удалении от райцентра. Расчетное время прибытия первого пожарного подразделения в Кроминскую — 32 минуты. Вот почему очень многое зависит от добровольной пожарной дружины, которая создана в лагере, и от соблюдения персоналом требований безопасности.

Огнеборцы оценили состояние противопожарного водоснабжения, боеготовность ведомственной пожарной дружины, работоспособность пожарной мотопомпы, проверили знания персонала ДОЛ по действиям в случае обнаружения признаков пожара, систем и способов оповещения о пожаре.

С работниками администрации провели инструктаж по мерам пожарной безопасности. Директору детского оздоровительного лагеря «Альтаир» Надежде Дерябиной были высказаны пожелания по выявленным недочетам.

Замечания, в первую, очередь касаются обеспечения пожарной дружины боевой одеждой и снаряжением, более мощной пожарной мотопомпой или пожарным автомобилем. К каждому корпусу желательно провести сухотрубы — противопожарный водопровод, с возможностью подачи по нему воды от мотопомпы или автомобиля из р. Вага.

Воспитателям в очередной раз напомнили номер вызова пожарной службы с мобильного телефона – 101, номер действителен для всех операторов мобильной связи. Персоналу рекомендовали повторить порядок приведения в действие огнетушителей. В первые дни заселения детей по каждому спальному корпусу будут проведены занятия по эвакуации с включением сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =