«Ребята веселились, толкали друг друга»: ещё несколько человек погибли в водоёмах Поморья

 Фото: www.goodfon.ru

Начаты поиски тел погибших.

Группа водолазов центра гражданской защиты сегодня начала искать тело молодого человека 1989 года рождения, который утонул на озере Островичное в городе Няндома 28 мая во время рыбалки. С тех пор водолазы уже не раз пытались найти тело погибшего, но все попытки окончились безуспешно.

А вчера водолазы нашли тело утонувшего мужчины в Каргопольском районе. Вчера вечером в селе Красноборск также нашли тело погибшего мужчины 1976 года рождения. Вероятно, этот человек в тот же день утонул при купании.

Водолазы же Арктического центра МЧС России работают в Приморском районе, на озере Нижнее Пачозеро. Чтобы добраться к месту происшествия, спасатели пользуются транспортом высокой проходимости. Труднодоступное озеро имеет карстовое происхождение, это объясняет большие перепады высот. Только у берега глубина местами достигает 12 метров.

19 июня на озере рыбачили жители Архангельска. Ночью, когда большинство рыбаков спали, двое молодых людей вышли на озеро на лодке. «Ребята веселились, толкали друг друга. Через некоторое время один из них оказался в воде, плавал рядом с лодкой. А потом оба они пропали из виду», — позднее рассказал очевидец происшествия, пенсионер, который вёл отшельническую жизнь в рыбацкой избе на другом берегу озера и был единственным очевидцем произошедшего. Пенсионер прибежал к месту стоянки, будил спящих рыбаков. Оказалось, что один из молодых людей спит в лодке, а вот второй бесследно исчез. При этом на озере был полный штиль.

Сегодня пропавшего мужчину 1992 года рождения ищут водолазы. Обстоятельства произошедшего выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемь =