Молодой архангелогородец зарезал бывшую супругу и пытался свести счёты с жизнью

 Фото: tolkovaniyasnov.ru

Позднее он говорил, что это девушка на него бросилась.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Архангельска. Его признали виновным в преступлении,  предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь на 3 февраля этого года по месту жительства на территории Соломбальского округа Архангельска осужденный, будучи пьян, из личной неприязни на почве ревности, нанес бывшей 26-летней супруге три смертельных ножевых ранения, после чего пытался покончить с собой. Соседи вызвали бригаду «Скорой помощи» и полицейских, молодого человека спасли.

При допросах осужденный вину признавать отказался и пояснил, что сам оборонялся от бывшей супруги, которая так же была пьяна. В процессе следствия ему провели психолого- психиатрическую экспертизу, которая показала, что в момент совершения преступления он хорошо осознавал общественный характер своих деяний и руководил ими. Версию о самообороне подтвердить при расследовании не удалось.

Соломбальский районный суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =