Педофил-рецидивист раздевался перед детьми и склонял их отдаваться за сигареты

 Фото: ti71.ru

После долгих экспертиз его признали вменяемым.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению ранее судимого за преступления против половой свободы несовершеннолетних 48-летнего мужчины в иных действиях сексуального характера в отношении малолетних, совершенных лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и развратные действия.

Согласно версии следствия, в июле прошлого года на проспекте Победы в Северодвинске обвиняемый познакомился с девочкой и тремя мальчиками в возрасте от 10 до 13 лет, завоевал доверие наивных детей, завлек их в подъезд, где демонстрировал свои половые органы, вел вольные беседы на сексуальные темы и предлагал за деньги (или сигареты) совершить с ним различные сексуальные действия различного характера. В итоге в отношении двух несовершеннолетних мальчиков он всё-таки совершил задуманное.

Теперь педофил в тюрьме. Судебно-психиатрическая экспертиза показала его вменяемость, хотя у него налицо расстройство сексуального предпочтения.

По результатам расследования внесли представление в УМВД России по Архангельской области для устранения причин и условий, которые поспособствовали совершению преступления,ведь за обвиняемым, как лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности по статье, связанной с половой неприкосновенностью несовершеннолетних, надзор осуществлялся ненадлежащим образом, проводилась слабая профилактическая работа.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =