Поиски пропавших детдомовцев продолжаются в Архангельской области

 Фото: arh112.ru

Спасатели считают, что их ещё можно найти живыми.

Вчера в течение всего дня водолазы областного Центра гражданской защиты и службы спасения города Коряжма обследовали возможное место утопления мальчиков, братьев 12 и 14 лет, воспитывавшихся в Красноборском детдоме. Мы уже неоднократно писали ранее, что трагедия произошла накануне в необорудованном для купания месте на Северной Двине рядом с деревней Алексеевской.

В поисках пропавших детей принимает участие много спасателей, свои силы прислали Архангельск, Котлас, Коряжма, Красноборск и Верхняя Тойма. Для обследования берега привлекают сотрудников государственной противопожарной службы, полицейских, ГИМС и добровольцев из числа местных жителей.

«Необходимо, чтобы работы шли круглосуточно. Для этого создали оперативный штаб, возглавляет его глава Красноборского района Владимир Рудаков. На заседании штаба разработана стратегия поиска. Созданы поисковые группы, определены участки, где надо проверять в первую очередь. Нужно отметить, что факта утопления очевидцы не видели, это позволяет надеяться, что подростки живы, их могло просто отнести течением и прибить к берегу», — пояснил руководитель поисковых работ, руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. Напомним, вчера СК РФ уже возбудил уголовные дела против виновных в сложившейся ситуации, назвав пропавших детей погибшими.

К обследованию расположенных на берегах реки рыбацких изб и прилегающей местности приступили кинологические расчеты АОСС. Местные жители из населенных пунктов, которые находятся внизу по течению, проверяют акваторию реки, поднимаясь вверх к месту ЧП. Также для поисков используются беспилотники.

В эти минуты заканчивается заседание оперативного штаба, на котором откорректировали дальнейший план поисков, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четырнадцать =