Пробки у железнодорожного моста Архангельска в скором времени могут уменьшиться

 Фото: tumix.ru

Этого удастся достичь благодаря установке новой светофорной системы.

Улучшение транспортной ситуации на территории Архангельске в районе съезда с железнодорожного моста и разработка проектно-сметной документации постройки транспортных развязок стало главной темой очередной встречи представителей властей Архангельска и областного правительства..

По словам зампредседателя правительства Поморья Андрея Шестакова, увеличение пропускной способности улиц у съезда с ж/д моста возможно в два этапа.

Перво-наперво нужно реконструировать светофоры на нескольких перекрестках в этом районе. Эта мера сразу же позволит, увеличить пропускную способность дорожных участков, считают эксперты. Администрацией Архангельска уже подготовила техзадание для разработки проектно-сметной документации этого проекта.

Второй этап масштабнее. Нужно реконструировать улицу Смольный Буян и построить транспортную развязку с путепроводом, расширив до четырёх полос ряд улиц, построить транспортные развязки в разных уровнях на примыканиях к проспекту Дзержинского и к Окружному шоссе.

Власти Архангельска и Архангельской области понимают назревшую необходимость дорожных работ в этом районе города. Когда они будут завершены, речь пойдёт уже о ремонте железнодорожного моста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =