Прокуратура анонсирует проверки детских лагерей и ситуации в Красноборском районе

 Фото: compromatsaratov.ru

В связи с трагической гибелью воспитанников оздоровительного лагеря в республике Карелия прокуратурой области с участием уполномоченных контролирующих органов проводится комплексная проверка обеспечения безопасных условий содержания воспитанников оздоровительных лагерей.

Принимая во внимание, что 21 июня 2016 г. в деревне Алексеевская Красноборского района при очевидных обстоятельствах утонули 2 воспитанника детского дома при купании в необорудованном месте, аналогичные проверки будут проведены и в государственных учреждениях для сирот, социальных учреждениях и иных организациях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. В ходе проверок будет уделено внимание организации занятости и досуга воспитанников.

В настоящее время прокуратурой Красноборского района проводится проверка, в  ходе которой предстоит выяснить обстоятельства происшествия, разобраться в причинах, по которым воспитанники оказались без присмотра сотрудников образовательной организации, дать оценку эффективности мер, принятых администрацией детского дома по созданию безопасных условий содержания воспитанников, а также достаточности мер, принимаемых органами местного самоуправления для обеспечения безопасности населения в местах массового отдыха у водоемов и оборудования мест для купания.

По факту гибели сирот Котласским межрайонным следственным отделом СУ СК России по области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении директора Красноборского детского дома по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), а также в отношении инструктора по труду – по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + восемнадцать =