В архангельском магазине сети «Пятёрочка» обнаружили просроченную курятину

 Фото: recept.photo

Торговцы добились уменьшения штрафа.

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по делу ООО «Агроторг», которое пыталось оспорить постановление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Всё началось с того, что житель Архангельска купил в магазине «Пятёрочка» на улице Вологодская, дом 53, товар – «Крыло охлажденное целое» ЦБ 750 грамм, «Мираторг» с истекшим сроком годности, после чего пожаловался на продажу некачественного продукта.

Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции», должны быть строго соблюдены условия хранения и срок годности изготовителя. За нарушения ООО «Агроторг» оштрафовали на сто тысяч рублей.

Представители ООО «Агроторг» не согласились с постановлением, обратились в Арбитражный суд требуя признать незаконным и отменить данное постановление. Суд изучил материалы дела и пришел к выводу, что ООО «Агроторг» безусловно виновно, однако, учитывая характер административного правонарушения и отсутствие отравившихся просроченной курятиной, суд уменьшил штраф до 50 000 рублей, сообщили из регионального управления Роспотребнадзора.

Комментарии:

  1. нет судари мои, что ни говорите, а курочка та была зачетная, да с. С лучком, с мороковкой — ай хорошо! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =